Nutrizione

Siamo ciò che mangiamo

Riteniamo fondamentale l’ approccio nutrizionale per mettere al primo posto salute, benessere ed efficacia degli allenamenti, qualunque sia la nostra età e qualunque siano i nostri obbiettivi. Per questo Fitness Island collabora con una figura importante in ambito nutrizionale.

Dottoressa Egle Gaia Stracuzzi

Biologa Nutrizionista

CHI SONO

Laureata presso l’Università degli Studi di Pavia in Scienze Biologiche e abilitata alla professione di Biologo Nutrizionista mi sono sempre dedicata allo studio degli alimenti e di come questi interagiscono con il nostro corpo.
Dopo aver preso l’abilitazione all’insegnamento di Scienze dell’Alimentazione presso l’Università degli studi di Milano svolgo la professione di Insegnante presso istituti alberghieri e di Nutrizionista.
Grazie alla mia passione in questo ambito ho ricevuto svariati riconoscimenti e sono molto coinvolta in iniziative di vario spessore in diverse città d’Italia.
Ho deciso di realizzare questo sito per condividere la mia passione con voi creando un filo diretto con i miei alunni, i miei pazienti e i miei lettori.

Al momento svolgo le seguenti attività:

  • Libera professione presso il centro Salus Alpe Adria s.r.l.

  • Libera professione nella palestra Fitness Island Wellness Center

  • Insegnante di Scienze dell’Alimentazione pressol’istituto alberghiero IIS Jacopo Linussio

  • Corsi di cucina con nutrizionista

  • Corsi di alimentazione privati per aziende, ristoranti, catering, etc.

 

SERVIZI

Fornisco consigli alimentari sui principali Social Network dove ho creato il Brand Alimentitaly per aiutare le persone giorno per giorno a migliorare le proprie abitudini alimentari

Piani nutrizionali personalizzati per:

  • Perdita di peso

  • Dietopatologie dell’apparato digerente: reflusso gastroesofageo, gastrite, stipsi, alvo irregolare, colon irritabile​
  • Dietopatologie metaboliche: diabete, dislipidemie, obesità, steatosi epatica​

  • Dietopatologie cardiovascolari: ipertensione arteriosa, ipercolesterlemia, ipertrigliceridemi​

  •  Specifici per fascia d’età: pediatria, adolescenza e terza età (sovrappeso in età giovanile, problemi alimentari, dieta per anziani)​

  • Specifici per lavoro: turnisti, lavoro fuori sede, lavoro all’estero, lavori ad alto dispendio energetico​

  • Specifici per la donna: elaborazione di piani nutrizionali per migliorare i sintomi del ciclo mestruale, della menopausa, per la cellulite, per la prevenzione dell’osteoporosi, per l’ovaio policistico, per il miglioramento della fertilità, per la gravidanza e l’allattamento, cellulite e ritenzione idrica​

  • Dieta dello sportivo: preparazione di gare, allenamento, recupero, aumento di massa muscolare o definizione​

  • Regimi dietetici particolari: vegetariani e vegani,

Diario alimentare

Il diario alimentare è fondamentale per capire quali sono le attuali abitudini alimentari del paziente, se ci sono alimenti a cui è allergico o intollerante oppure se ci sono dei cibi che proprio non gradisce o a cui, viceversa, non può fare a meno. Qualsiasi dettaglio, anche e soprattutto emozionale, può fare la differenza nell’elaborazione della dieta.

Altri servizi

Consigli per:

  • prevenzione dell’obesità infantile

  • carenze/ eccessi nutrizionali

  • per fare la spesa in modo intelligente

Collaborazione con una rete di professionisti: personale trainer, osteopata, gnatologo e naturopata