DAY GEL pycnogenol

 

 DAY GEL

Per proteggere la pelle da inquinamento, perdita di idratazione e stress ossidativo per tutta la giornata, è stato formulato questo leggero DAY GEL - GEL DA GIORNO che rinfresca ed equilibra la carnagione. Il gel ricavato dalle foglie di aloe vera fornisce molta idratazione. Un particolare estratto di gombo assicura una riduzione delle rughe e rende la pelle più soda e compatta. La composizione nutriente con oli pregiati ricavati da mandorle, mirtillo rosso, arancio, girasole, karitè e Limnanthes alba, ricopre la pelle senza occluderla e senza lasciarla spiacevolmente lucida o unta. La cute resta morbida e liscia per tutto il giorno, mantenendo la sua elasticità.

Protezione e nutrimento per tutto il giorno, per una pelle soffice e setosa…

  • checkIl Pycnogenol® è un superantiossidante per la protezione di elastina e collagene
  • checkIl Myoxinol® con l'estratto esotico di Hibiscus esculentus (gombo) esercita un effetto lifting sulla pelle e riduce i segni d'espressione.
  • checkIl Fucogel® assicura uno straordinario effetto di idratazione intensa
  • checkGli oli di mandorla, mirtillo rosso, arancia ecc. nutrono la pelle senza ungerla
  • checkL'acido ialuronico costruisce riserve d'acqua nella pelle
  • checkL'estratto di bacche di açaí e la vitamina E forniscono una protezione in più contro lo stress ossidativo

Consigli per l'uso:

Applicate la DAILY MOISTURIZING GEL CREAM ogni mattina. Premete sul dispenser fino in fondo per una o due volte, anche di più se necessario. Distribuite il DAY GEL su tutto il viso pulito e massaggiatelo picchiettandolo giù fino al collo. Premere con delicatezza e attenzione garantisce un effetto più intenso. Troppi movimenti circolari fanno tirare eccessivamente la pelle e potrebbero causare una prematura comparsa di rughe e segni d'espressione. Inoltre, la tecnica più appropriata, che consiste nel picchiettare, stimola il sistema di drenaggio linfatico proprio della pelle e permette l'eliminazione dell'umidità in eccesso e dei prodotti di scarto.

Oltre al PYCNOGENOL®,  la crema giorno DAILY MOSTURIZING GEL CREAM contiene specificatamente i seguenti ingredienti cosmetici:

MYOXINOL®

La malva tropicale Hibiscus esculentus, anche conosciuta come okra o gombo, fornisce un estratto unico che, assieme alla destrina, forma il Myoxinol®, una sostanza anti-invecchiamento. Il seme dell'Hibiscus esculentus contiene proteine simili a quelle del latte. Gli studi dimostrano che dei particolari oligopeptidi estratti da tali proteine riducono i segni d'espressione causati dalle contrazioni muscolari e che questo effetto può durare fino a 24 ore. Un uso costante degli oligopeptidi vegetali del Myoxinol® rassoda e compatta la pelle facendo distendere le piccole rughe (effetto lifting naturale). Inoltre, il Myoxinol® contiene alte concentrazioni di acidi grassi insaturi, amminoacidi e polisaccaridi che hanno un grande impatto antiossidativo e proteggono efficacemente dall'invecchiamento cutaneo fotoindotto.

FUCOGEL®

Il Fucogel® è un idratante che forma uno strato protettivo sulla pelle proteggendola dalla penetrazione di agenti contaminanti. Si ottiene grazie alla biotecnologia con l'aiuto di batteri della soia e del mais e contiene un polimero di polisaccaridi (biosaccaride) presente anche nelle pareti cellulari umane. Qui è l'acido galatturonico a legare grandi quantità d'acqua e a prevenire la disidratazione dello strato più esterno della pelle, l'epidermide. La pelle diventa più compatta e ha un aspetto più fresco.

ALMOND OIL

Tramite un procedimento di spremitura a freddo, i frutti con nocciolo dell'albero del mandorlo forniscono un olio vegetale dolce (Prunus amygdalus dulcis) molto tollerabile e adatto a tutti i tipi di pelle. Grazie al suo alto contenuto di acido oleico monoinsaturo (70%), le membrane cellulari restano elastiche. In virtù della sua struttura chimica, l'acido oleico è molto agile, penetra la pelle più lentamente ma più profondamente e per questo è un veicolo ideale per altri principi attivi che devono lavorare in profondità. L'olio di mandorle contiene anche altri acidi grassi, tra cui l'acido linoleico (20%) e l'acido palmitico (5%). Tutto ciò tutela il benessere della barriera protettiva della pelle e ne mantiene intatto il film idrolipidico. L'idratazione si mantiene più a lungo e  la perdita d'acqua transepidermica (TEWL - transepidermal water loss) si riduce. Ne beneficiano in particolare le pelli ruvide, squamose e che prudono, riacquistando morbidezza e levigatezza. L'olio si assorbe velocemente e non è comedogeno, grazie al bassissimo contenuto di grassi saturi, quindi non favorisce l'insorgere di punti neri, foruncoli e acne. Inoltre, i polifenoli e le vitamine A (betacarotene) ed E (tocoferolo) presenti nell'olio di mandorla evitano i danni strutturali provocati dai radicali liberi e quindi constrastano il processo di invecchiamento causato dall'inquinamento.

OLIO DI MIRTILLO ROSSO (OSSICOCCO)

Dai semi del mirtillo rosso o ossicocco (Vaccinium macrocarpon), che è parente del mirtillo e cresce in Nord America, si ricava un olio prezioso, che agisce bene sulle pelli secche e mature, in particolare su quelle squamose e screpolate, grazie al suo alto contenuto di acidi grassi insaturi (più del 90%). Quest'olio è così prezioso perché consiste per quasi il 30% di acidi grassi omega-3, che non possono essere prodotti dal corpo umano. Ecco che l'acido essenziale alfa-linoleico stimola la rigenerazione e i processi metabolici cutanei. Il basso contenuto di acidi grassi saturi provoca sulla pelle una leggera sensazione vellutata e non grassa. I polifenoli hanno un effetto antiinfiammatorio e regolano la cheratinizzazione dei pori ostruiti: ecco perché anche le pelli grasse traggono beneficio da quest'olio. Tuttavia i polifenoli sono anche dei potenti antiossidanti e proteggono i lipidi e le membrane cellulari dallo stress ossidativo, assieme a tanta vitamina E, anche questa presente nell'olio.  Con questa composizione unica, nutriente e protettiva, l'olio di mirtillo rosso stimola la rigenerazione della pelle stessa e riduce i segni visibili del processo di invecchiamento causato dall'inquinamento.

CERA E OLIO DI SCORZA D'ARANCIA

La cera di scorza d'arancia (Aurantium Dulcis Peel Cera) è un sottoprodotto della produzione dell'olio di scorza d'arancia. Entrambe le materie prime si ricavano dalla buccia dell'arancia dolce matura (Citrus sinensis), originaria della Cina. La cera protegge il frutto dagli agenti atmosferici ma gli permette di "respirare" e di mantenere il suo essenziale bilancio idrico. Lo stesso effetto fa bene alla pelle. La cera è un eccellente emolliente, simile alla lanolina di origine animale. Inoltre è antimicrobica e stabilizza le emulsioni. L'olio di scorza d'arancia (Aurantium Dulcis Peel Oil) stimola la riproduzione del collagene nella pelle e migliora la rigenerazione e la compatezza cutanee. I suoi antiossidanti - soprattutto flavonoidi - riducono i danni che la pelle può subire dallo stress ossidativo o dagli agenti atmosferici. Le sue proprietà antibatteriche lo rendono utile anche nel trattamento dell'acne e dei brufoli. Per questo motivo l'olio è adatto sia alle pelli secche e mature che a quelle impure e degli adolescenti, e viene sempre associato ad altri oli. Infine, è importante ricordare che la cera e l'olio di scorza d'arancia sono utilizzati anche per il loro profumo caldo e sensuale, che ha un effetto rilassante e riequilibrante e profuma naturalmente.

OLIO DI GIRASOLE

I semi del girasole nordamericano (Helianthus annuus), che si gira sempre verso il sole, contengono un olio delicato e alleato della pelle che si assorbe facilmente e non lascia sensazioni di untuosità. Il 75% dei suoi grassi totali consistono di acido linoleico insaturo; questo acido grasso è una parte essenziale dei lipidi della pelle stessa, nella parte più esterna dell'epidermide: lo strato corneo. Lì l'acido linoleico si integra e quindi stabilizza la struttura della membrana lipidica a due strati. La barriera protettiva si mantiene integra e la perdita d'acqua nell'intera epidermide si riduce. Poiché l'acido linoleico viene convertito in un idrossiacido grasso antiinfiammatorio da un enzima presente nel corpo umano, esso aiuta anche a curare le infiammazioni cutanee accompagnate da secchezza, come eczemi e neurodermatiti. L'olio di girasole è anche ricco di alfa-tocoferolo, una forma di vitamina E con proprietà antiossidative e antiinfiammatorie, che lo rendono anche non meno adatto alle pelli impure e grasse, in quanto riduce la produzione di sebo.

Confezione 50 ml: 69,95