NIGHT CREAM pycnogenol

 

 NIGHT CREAM
Durante la notte la nostra pelle si riprende dallo stress causato dai fattori ambientali durante il giorno. Il suo sistema di riparazione lavora a pieno ritmo, compreso il processo di divisione cellulare che raggiunge la massima attività subito dopo la mezzanotte. E' anche più permeabile che non durante il giorno e quindi assorbe molto. Di conseguenza la NIGHT CREAM - CREMA DA NOTTE è un trattamento dalla formula particolarmente ricca per agevolare la rigenerazione della pelle durante il sonno: l'aloe vera e lo squalene, ad esempio, compensano la perdita di idratazione, il pantenolo lenisce, il bisabololo combatte le infiammazioni. Oli preziosi ricavati da macadamia, cupuaçu, jojoba, Limnanthes alba, mirtillo rosso, arancio, mandorla e karité apportano acidi grassi senza occludere i pori né ungere la pelle. Assieme all'estratto di bacche di açaí e alla vitamina E, il superantiossidante Pycnogenol® neutralizza i radicali liberi che si accumulano anche di notte - a seguito dell'aumento del metabolismo cellulare. Con applicazioni costanti, la pelle al mattino risulterà sensazionalmente morbida, liscia e sana.

Supporta il funzionamento della pelle e la sua rigenerazione notturna…

  • Il Pycnogenol® è un superantiossidante per la protezione di elastina e collagene
  • L'aloe vera e lo squalene idratano intensamente e danno alla pelle una sensazione di setosità
  • Il pantenolo lenisce, mentre il bisabololo contrasta le infiammazioni
  • L'olio di noci di macadamia, di cupuaçu, di jojoba, ecc. apportano importanti acidi grassi senza ungere
  • Il Myoxinol® con l'estratto esotico di Hibiscus esculentus (gombo) riduce i segni d'espressione
  • L'acido ialuronico costruisce riserve d'acqua nella pelle

Consigli per l'uso:

Utilizzate regolarmente la crema notte RICH REGENERATING NIGHT CREAM la sera dopo la pulizia. A tale scopo premete fino in fondo il dispenser per una o due volte, anche di più se necessario. Distribuite la CREMA DA NOTTE su tutto il viso e picchiettatela delicatamente giù fino al collo, senza esercitare troppa pressione con i polpastrelli. Evitate di tirare troppo la pelle per non causare rughette e segni d'espressione. L'applicazione tramite picchiettamenti stimola anche il sistema di drenaggio linfatico della pelle che elimina le tossine e i prodotti di scarto e quindi supporta l'effetto della CREMA NOTTE.

Oltre al PYCNOGENOL®,  la crema notte RICH REGENERATING NIGHT CREAM contiene specificatamente i seguenti ingredienti cosmetici:

SQUALENE

Lo squalene è un olio inodore e traslucido un tempo ricavato dal fegato di squalo ma oggi sintetizzato dalle olive e dalla canna da zucchero. Lo squalene è anche un elemento naturale del sebo umano. Questo è costituito da un insieme di sostanze grasse e cerose, che scorrono attraverso le ghiandole oleifere nel derma per raggiungere la superficie della pelle, dove formano un importante strato protettivo, assieme al sudore, e fanno sì che la pelle non si disidrati. Lo squalene supporta questo film idrolipidico naturale, la pelle resta liscia e ben idratata e forma anche meno rughe. Lo squalene dà alla pelle una sensazione unica di setosità, perché si spalma bene e si assorbe rapidamente. Costituisce quindi l'alternativa naturale e preziosa ai siliconi artificiali. Grazie alla sua straordinaria spalmabilità, agevola l'assorbimento degli altri principi attivi. Lo squalene non causa spiacevoli untuosità e può essere utilizzato anche su pelli con punti neri e foruncoli perché è un olio non comedogeno. Lo squalene, come le vitamine C ed E, ha anche un effetto antiossidante sui lipidi della pelle, evita cioè che si formino pori ostruiti e impurità come punti neri, brufoli e acne. Ecco perché lo squalene è un olio adatto sia alle pelli secche e mature che a quelle grasse e impure.

OLIO DI NOCI DI MACADAMIA

L'olio della macadamia ternifolia, usato da tempo immemore come rimedio dagli aborigeni australiani, è di grande valore per la pelle da un punto di vista fisiologico in virtù della sua composizione in acidi grassi simile a quella del sebo umano. Il sebo è parte dello strato protettivo naturale presente sulla superficie della pelle. Anche gli stessi lipidi della pelle forniscono protezione nello strato corneo dell'epidermide. Accanto ad altre sostanze, gli acidi grassi sono quindi molto importanti affinché la pelle possa preservare la sua funzione protettiva. Per mezzo della combinazione tra acido oleico monoinsaturo (55%) - generalmente considerato un potenziatore degli altri principi attivi perché penetra lentamente ma in profondità nella pelle - e acido palmitoleico (20%) - che è anche insaturo ed è presente naturalmente nello strato corneo - l'olio di noce di macadamia si presta perfettamente a rigenerare le pelli secche e sensibili. Permette infatti alla pelle di ricostituire le sue riserve d'acqua, ovvero di ottenerle e proteggerle in modo duraturo dalla disidratazione. Nonostante la sua ricchezza dal punto di vista cosmetico, l'olio di noci di macadamia è un olio decisamente leggero, che si assorbe rapidamente ed è facile da stendere. Leviga la pelle, la ammorbidisce ed elasticizza, mentre neutralizza i radicali liberi grazie al suo contenuto di vitamina E.

CUPUAÇU

Il burro di cupuaçu viene spesso scambiato per burro di cacao, a causa del suo meraviglioso profumo. In effetti, dal punto di vista botanico, l'albero di cupuaçu (Theobroma grandiflorum), originario delle foreste pluviali dell'Amazzonia, è imparentato col cacao. Il burro vegetale si ottiene dai semi dei frutti maturi. Contiene un quantitativo relativamente alto di acido stearico saturo (35%), un acido grasso presente nei lipidi dello strato corneo e nelle ghiandole oleifere. Solitamente gli oli con un alto contenuto di acidi grassi saturi (ad es. l'olio di cocco) si legano molto male o per niente all'acqua e per questo esercitano una sorta di effetto scudo. Tuttavia il burro di cupuaçu ha un eccellente capacità di legare l'acqua e un forte effetto idratante, particolarmente benefico per le pelli secche, disidratate e sensibili. I suoi fitosteroli, simili al colesterolo umano e a parte delle membrane cellulari, proteggono dai danni causati dai radicali liberi, assieme alle vitamine A, C ed E, e esercitano un effetto antiinfiammatorio e antibatterico. Questo spiega perché il cupuaçu è anche usato per curare le ferite nel suo paese d'origine, il Brasile.

OLIO DI JOJOBA

Dal punto di vista chimico, l'olio di jojoba è una cera liquida con un leggero odore caratteristico e consiste per circa il 97% di esteri cerosi insaturi e di tocoferoli (vitamina E) e steroli. Si ricava dall'arbusto legnoso di jojoba (Simmondsia chinensis), originario del deserto di Sonora in Arizona. Si assorbe rapidamente ed è un prezioso alleato della pelle. Gli esteri cerosi a catena lunga sono simili al sebo umano, il che spiega perché l'olio di jojoba si fonde perfettamente in un morbido film lipidico che trattiene l'umidità senza soffocare la pelle. L'olio di jojoba protegge in modo affidabile e duraturo lo strato corneo dalla perdita di idratazione senza causare untuosità. E' l'olio perfetto per le pelli tendenti a impurità e foruncoli perché mina la sopravvivenza dei microorganismi e dei germi che causano acne, impurità e processi infiammatori della pelle. Tuttavia anche le pelli secche e mature apprezzano l'olio di jojoba per le sue proprietà idratanti. L'ideale è combinarlo con oli ricchi di acido linoleico e acido linolenico perché di per sé l'olio di jojoba non contiene nessun acido grasso.

BISABOLOLO

Il bisabololo è un agente naturale presente nell'olio essenziale di camomilla, usato da secoli per le sue proprietà curative. E' un antiinfiammatorio e stimola la guarigione, ad esempio delle bruciature e scottature solari. Influisce sul metabolismo cellulare e stimola il rinnovamento delle cellule, fa guarire più velocemente irritazioni e ferite, lenisce la pelle e le permette di rigenerarsi. Uno studio ha anche evidenziato come il bisabololo contrasti le pigmentazioni, il che probabilmente si spiega con le sue proprietà antiinfiammatorie, in quanto le pigmentazioni sono principalmente causate da reazioni infiammatorie. Anche le impurità sono causate da processi infiammatori batterici all'interno delle ghiandole oleifere; ecco perché anche le pelli grasse e impure rispondono molto bene al bisabololo.

Confezione 50 ml: 69,95